Millefeuilles aux framboises et à la crème
Faits de tortillas croustillants cuits avec du beurre, ces élégants millefeuilles faciles à préparer sont remplis de garniture au fromage mascarpone sublime.
Temps de préparation
15 min
Temps total
25 min
Portions
8
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 4 tortillas originales POM🅫, 10 po
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, fondu
- 250 mL (1 tasse) de fromage mascarpone
- 60 mL (1/4 tasse) de sucre à glacer (environ)
- 250 mL (1 tasse) de pouding à la vanille préparé
- 500 mL (2 tasses) de framboises
Directions
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Couper 24 rectangles (2 x 3 po/5 x 7,5 cm) dans les tortillas; badigeonner de beurre fondu. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée; cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorées. Laisser refroidir complètement.
- À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage mascarpone et le sucre à glacer jusqu'à homogénéité; incorporer doucement le pouding jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Déposer une cuillerée du mélange de fromage mascarpone sur 8 rectangles de tortilla croustillants; recouvrir de 8 autres rectangles de tortillas et déposer à nouveau une cuillerée du mélange de fromage mascarpone; puis recouvrir des 8 rectangles de tortillas restants. Saupoudrer de sucre à glacer.
- Garnir l'assiette de framboises. Servir immédiatement.
Conseil : Préparer avec du pouding au chocolat au lieu du pouding à la vanille, si désiré.