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Salade chinoise au poulet et croustilles de tortilla croquantes

Cette salade santé copieuse débordante de poulet et de légumes est assez nourrissante pour le souper.

15 min
25 min
4 Portions

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 2 tortillas de blé entier à 100 % POM🅫 (10 po)
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 L (8 tasses) de laitue romaine
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de poulet rôti de charcuterie effiloché
  • 250 mL (1 tasse) d'edamames, dégelés et cuits
  • 1 boîte (284 mL) de mandarines, égouttées
  • 1/2 poivron rouge, tranché mince
  • 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette aux graines de sésame préparée
  • 60 mL (1/4 tasse) d'amandes effilées grillées
  • 2 oignons verts, finement tranchés en diagonale
  • 5 mL (1 c. à thé) de graines de sésame grillées (facultatif)

Directions

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Empiler les tortillas; couper en deux. Couper en diagonale en languettes de 1/2 po (1 cm) de largeur; enrober d'huile, de poudre de cari et de sel. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie préparée; cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les languettes soient dorées. Laisser refroidir complètement.
  3. Entre-temps, mélanger la laitue, le poulet, les edamames, les mandarines et le poivron rouge dans un grand bol; incorporer la vinaigrette.
  4. Répartir uniformément sur 4 assiettes; garnir d'amandes, d'oignons verts et de graines de sésame (si désiré).
  5. Parsemer de languettes de tortilla.

Conseil : Pour une salade épicée, ajouter un peu de sauce piquante Sriracha, si désiré.