Salade chinoise au poulet et croustilles de tortilla croquantes
Cette salade santé copieuse débordante de poulet et de légumes est assez nourrissante pour le souper.
Temps de préparation
15 min
Temps total
25 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
- 2 tortillas de blé entier à 100 % POM🅫 (10 po)
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
- 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
- 2 L (8 tasses) de laitue romaine
- 375 mL (1 1/2 tasse) de poulet rôti de charcuterie effiloché
- 250 mL (1 tasse) d'edamames, dégelés et cuits
- 1 boîte (284 mL) de mandarines, égouttées
- 1/2 poivron rouge, tranché mince
- 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette aux graines de sésame préparée
- 60 mL (1/4 tasse) d'amandes effilées grillées
- 2 oignons verts, finement tranchés en diagonale
- 5 mL (1 c. à thé) de graines de sésame grillées (facultatif)
Directions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Empiler les tortillas; couper en deux. Couper en diagonale en languettes de 1/2 po (1 cm) de largeur; enrober d'huile, de poudre de cari et de sel. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie préparée; cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les languettes soient dorées. Laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, mélanger la laitue, le poulet, les edamames, les mandarines et le poivron rouge dans un grand bol; incorporer la vinaigrette.
- Répartir uniformément sur 4 assiettes; garnir d'amandes, d'oignons verts et de graines de sésame (si désiré).
- Parsemer de languettes de tortilla.
Conseil : Pour une salade épicée, ajouter un peu de sauce piquante Sriracha, si désiré.