Ingrédients

Wrap déjeuner:

  • 4 POM® 100 % Whole Wheat Large Tortillas
  • 2 contre-filets de 9 onces (0,25 kg)
  • 6 gros œufs
  • 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’avocat
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de haricots pinto
  • 1 tasse (250 ml) de salsa ou de pico de gallo
  • 1 tasse (250 g) de cheddar râpé
  • 1 tasse (250 g) de fromage Pepper Jack râpé
  • tasse (125 ml) de crème sure
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sauce piquante Habanero

  • Marinade:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce piquante Habanero
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
  • Sel et poivre, au goût

  • Directions

    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol peu profond ou un sac en plastique refermable.
    2. Ajouter les contre-filets pour les enrober de marinade, puis couvrir le bol ou fermer le sac et laisser les saveurs se combiner à température ambiante pendant 30 minutes, ou réfrigérer toute la nuit.
    3. Fouetter les œufs dans un bol et saler et poivrer au goût.
    4. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre le beurre.
    5. Agiter la poêle pour la tapisser de beurre fondu.
    6. Ajouter les œufs et cuire environ 3 à 4 minutes
    7. Jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, mais pas secs, puis retirer du feu.
    8. Égoutter et rincer les haricots Pinto, puis les mélanger dans un bol avec la salsa.
    9. Laisser les contre-filets à température ambiante pendant 30 minutes (s’ils ont été marinés au frigo pendant toute la nuit).
    10. Faire chauffer l’huile d’avocat dans une poêle en fonte ou antiadhésive à feu moyen vif, jusqu’à ce qu’elle soit luisante.
    11. Placer les contre-filets dans la poêle et les faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté sans les toucher. Les retourner avec des pinces.
    12. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °f (63 °c).
    13. Laisser reposer environ 5 minutes avant de trancher en lanières.
    14. Répartir uniformément une petite quantité de crème sure sur 4 tortillas, puis déposer les œufs cuits et les lanières de contre-filet au milieu de chaque tortilla.
    15. Déposer les haricots Pinto sur chaque tortilla, puis les napper de salsa ou de pico de gallo, de cheddar râpé et de fromage Pepper Jack râpé.
    16. Plier les bords gauche et droit et rouler depuis le bas pour former un wrap bien serré.
    17. Transférer sur un gril chaud ou une poêle à frire pour réchauffer et rendre le wrap croustillant.
    18. Servir avec de la salsa et de la sauce piquante en guise de trempette.