Samosas faciles aux légumes

Cette recette facile de samosas vous surprendra et vous régalera.

Temps de préparation 15 min
Temps total 30 min
Portions 8 Portions
POM® 100% Whole Wheat Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 6 tortillas de blé entier à 100 % POM🅫 (10 po)
  • 60 mL (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de chutney à la mangue
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 1 piment jalapeno, épépiné et finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de pâte de cari de style indien
  • 500 mL (2 tasses) de POM🅫mes de terre cuites, coupées en cubes
  • 500 mL (2 tasses) de carottes cuites, coupées en cubes
  • 250 mL (1 tasse) de pois surgelés, décongelés
  • aérosol de cuisson antiadhésif

Directions

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen; cuire l'oignon, le poivron rouge, le piment jalapeno, l'ail, la poudre de cari, le sel et le poivre, en remuant, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la pâte de cari; cuire 1 minute de plus.
  2. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les pois et 2 c. à soupe (30 mL) d'eau; cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser refroidir complètement.
  3. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Incorporer graduellement 1/4 tasse (60 mL) d'eau à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Couper les tortillas en deux; plier la moitié des tortillas en trois pour former un cône (triangle); étendre 1/4 c. à thé (1 mL) de la pâte de farine sous le bord supérieur de façon à ce que les bords collent ensemble. Ajouter un peu de pâte de farine pour sceller les bords, en laissant le haut ouvert. Répéter avec les autres tortillas.
  5. Remplir chaque cône de 1/4 tasse (60 mL) de garniture pour samosa. Étendre un peu de pâte de farine le long du bord supérieur et presser pour sceller; mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Vaporiser uniformément d'aérosol de cuisson.
  6. Cuire au four à 400°F (200°C) de 15 à 20 minutes, en tournant une fois à la mi-cuisson, jusqu'à ce que la garniture soit chaude et que les tortillas soient dorées. Servir avec le chutney à la mangue.

Conseil : Pour varier, préparer avec les tortillas aux tomates séchées au soleil POM® (10 po), si désiré.