Samosas faciles aux légumes
Cette recette facile de samosas vous surprendra et vous régalera.
Temps de préparation
15 min
Temps total
30 min
Portions
8
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
- 6 tortillas de blé entier à 100 % POM🅫 (10 po)
- 60 mL (1/4 tasse) de farine tout usage
- 250 mL (1 tasse) de chutney à la mangue
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 1 poivron rouge, finement haché
- 1 piment jalapeno, épépiné et finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre de cari
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
- 15 mL (1 c. à soupe) de pâte de cari de style indien
- 500 mL (2 tasses) de POM🅫mes de terre cuites, coupées en cubes
- 500 mL (2 tasses) de carottes cuites, coupées en cubes
- 250 mL (1 tasse) de pois surgelés, décongelés
- aérosol de cuisson antiadhésif
Directions
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen; cuire l'oignon, le poivron rouge, le piment jalapeno, l'ail, la poudre de cari, le sel et le poivre, en remuant, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la pâte de cari; cuire 1 minute de plus.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les pois et 2 c. à soupe (30 mL) d'eau; cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser refroidir complètement.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Incorporer graduellement 1/4 tasse (60 mL) d'eau à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Couper les tortillas en deux; plier la moitié des tortillas en trois pour former un cône (triangle); étendre 1/4 c. à thé (1 mL) de la pâte de farine sous le bord supérieur de façon à ce que les bords collent ensemble. Ajouter un peu de pâte de farine pour sceller les bords, en laissant le haut ouvert. Répéter avec les autres tortillas.
- Remplir chaque cône de 1/4 tasse (60 mL) de garniture pour samosa. Étendre un peu de pâte de farine le long du bord supérieur et presser pour sceller; mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Vaporiser uniformément d'aérosol de cuisson.
- Cuire au four à 400°F (200°C) de 15 à 20 minutes, en tournant une fois à la mi-cuisson, jusqu'à ce que la garniture soit chaude et que les tortillas soient dorées. Servir avec le chutney à la mangue.
Conseil : Pour varier, préparer avec les tortillas aux tomates séchées au soleil POM® (10 po), si désiré.