Petites quiches aux tomates séchées au soleil et au brocoli
Ces quiches individuelles sont parfaites pour un déjeuner sur le pouce.
Temps de préparation
10 min
Temps total
25 min
Portions
6
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
- 3 tortillas de blé entier à 100 % POM🅫 (10 po)
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35%
- 2 œufs
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- 250 mL (1 tasse) de brocoli cuit haché finement
- 45 mL (3 c. à soupe) de tomates séchées au soleil hachées finement
- 175 mL (3/4 tasse) de fromage suisse râpé
Directions
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper chaque tortilla en quatre rondelles de 4 po (10 cm); mettre les rondelles dans un moule pour 12 muffins.
- Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes sans être dorées. Laisser refroidir complètement.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Fouetter la crème, les œufs, le sel et le poivre; incorporer le brocoli et les tomates séchées au soleil. Répartir uniformément le fromage dans chaque coupe.
- À l'aide d'une cuillère, verser le mélange à quiche uniformément dans les coupes. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange à quiche soit pris.
Conseil: Conserver les restes de tortilla et les faire frire pour servir comme garniture croustillante dans les soupes ou les salades.