Quesadillas croustillantes au fromage et au poulet

Temps de préparation 15 min
Temps total 35 min
Portions 4 Portions
POM® 100% Whole Wheat Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format

Ingrédients

Quesadilla:

  • 8 tortillas de blé entier POM🅫
  • 2 poitrines de poulet de 7 onces (200 g) désossées et sans peau
  • Eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 g) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 g) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 g) de piment de Cayenne
  • 3 cornichons à l’aneth, hachés
  • 1 tasse (250 g) de fromage suisse râpé
  • 1 tasse (250 g) de fromage Pepper Jack râpé
  • 4 c. à soupe (60 g) de moutarde
  • Huile d’olive en aérosol

  • Sauce crémeuse au jalapeño:

  • 1 avocat pelé et dénoyauté
  • 1/2 tasse de coriandre, hachée
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • 2 c. à soupe (30 g) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc

  • Directions

    1. Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
    2. Saler et poivrer légèrement les poitrines de poulet, puis les placer dans le fond d’une grande casserole, les couvrir de 1 po (2,5 cm) d’eau et porter à ébullition.
    3. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C) ou qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, soit environ 10 à 15 minutes
    4. Retirer et laisser reposer le poulet jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé, puis le déchiqueter dans un bol. Réserver.
    5. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif, puis ajouter les oignons et cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    6. Ajouter le poulet cuit déchiqueté.
    7. Incorporer la poudre d’ail, l’origan séché, le cumin et le piment de cayenne et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
    8. Placer 4 tortillas sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
    9. Répartir uniformément le mélange de poulet sur les tortillas, puis garnir de cornichons hachés et saupoudrer de fromage suisse et de fromage Pepper Jack.
    10. Étendre la moutarde sur 4 tortilla et les presser (côté moutarde vers le bas) sur les tortillas préparées.
    11. Vaporiser le dessus avec de l’huile d’olive en aérosol et saupoudrer de ce qui reste de fromage.
    12. Cuire au four à 410 °F (210 °C) pendant 10 minutes.
    13. Retirer du four.
    14. Retourner chaque tortilla et ajouter du fromage sur la surface de chacune. Presser légèrement avec une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
    15. Servir avec la sauce crémeuse au jalapeño.