Quesadillas croustillantes au fromage et au poulet
Temps de préparation
15 min
Temps total
35 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
Quesadilla:
Sauce crémeuse au jalapeño:
Directions
- Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
- Saler et poivrer légèrement les poitrines de poulet, puis les placer dans le fond d’une grande casserole, les couvrir de 1 po (2,5 cm) d’eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C) ou qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, soit environ 10 à 15 minutes
- Retirer et laisser reposer le poulet jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé, puis le déchiqueter dans un bol. Réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif, puis ajouter les oignons et cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poulet cuit déchiqueté.
- Incorporer la poudre d’ail, l’origan séché, le cumin et le piment de cayenne et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Placer 4 tortillas sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
- Répartir uniformément le mélange de poulet sur les tortillas, puis garnir de cornichons hachés et saupoudrer de fromage suisse et de fromage Pepper Jack.
- Étendre la moutarde sur 4 tortilla et les presser (côté moutarde vers le bas) sur les tortillas préparées.
- Vaporiser le dessus avec de l’huile d’olive en aérosol et saupoudrer de ce qui reste de fromage.
- Cuire au four à 410 °F (210 °C) pendant 10 minutes.
- Retirer du four.
- Retourner chaque tortilla et ajouter du fromage sur la surface de chacune. Presser légèrement avec une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Servir avec la sauce crémeuse au jalapeño.