Quesadillas croustillantes au fromage et au poulet
Temps de préparation
15 min
Temps total
35 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
Quesadilla:
- 8 tortillas de blé entier POM🅫
- 2 poitrines de poulet de 7 onces (200 g) désossées et sans peau
- Eau
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 g) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 g) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2,5 g) de piment de Cayenne
- 3 cornichons à l’aneth, hachés
- 1 tasse (250 g) de fromage suisse râpé
- 1 tasse (250 g) de fromage Pepper Jack râpé
- 4 c. à soupe (60 g) de moutarde
- Huile d’olive en aérosol
Sauce crémeuse au jalapeño:
- 1 avocat pelé et dénoyauté
- 1/2 tasse de coriandre, hachée
- 1 jalapeno, épépiné et haché
- 2 c. à soupe (30 g) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
Directions
- Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
- Saler et poivrer légèrement les poitrines de poulet, puis les placer dans le fond d’une grande casserole, les couvrir de 1 po (2,5 cm) d’eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C) ou qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, soit environ 10 à 15 minutes
- Retirer et laisser reposer le poulet jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé, puis le déchiqueter dans un bol. Réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif, puis ajouter les oignons et cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poulet cuit déchiqueté.
- Incorporer la poudre d’ail, l’origan séché, le cumin et le piment de cayenne et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Placer 4 tortillas sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
- Répartir uniformément le mélange de poulet sur les tortillas, puis garnir de cornichons hachés et saupoudrer de fromage suisse et de fromage Pepper Jack.
- Étendre la moutarde sur 4 tortilla et les presser (côté moutarde vers le bas) sur les tortillas préparées.
- Vaporiser le dessus avec de l’huile d’olive en aérosol et saupoudrer de ce qui reste de fromage.
- Cuire au four à 410 °F (210 °C) pendant 10 minutes.
- Retirer du four.
- Retourner chaque tortilla et ajouter du fromage sur la surface de chacune. Presser légèrement avec une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Servir avec la sauce crémeuse au jalapeño.