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Rouleau de sushi au saumon avec sauce soya mayo épicée
Temps de préparation
15 min
Temps total
16 min
Portions
2
Portions
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FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
Rouleau de tortilla style sushi :
- 2 tortillas originales ou 100 % blé entier POM🅫 de format moyen
- 1 tasse de riz sushi, cuit
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 c. à thé de sucre
- 1 filet de saumon de 8 oz, cuit
- 2 feuilles de nori grillées, format collation
- 1 tasse de concombres, coupés en julienne
- 1 tasse de carottes, coupées en julienne
- 1 tasse de chou rouge, tranché finement
- 1/2 tasse d'avocat, pelé, dénoyauté et tranché
- Sel et poivre au goût
Sauce soya mayo épicée :
- 2 c. à soupe de mayonnaise épicée
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de vinaigre de vin de riz
- 1 c. à thé de sucre
Directions
Sauce soya mayo épicée :
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la mayonnaise épicée, la mayonnaise ordinaire, le vinaigre de vin de riz et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Rouleau de tortilla style sushi :
- Réchauffer le riz au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute. Incorporer le vinaigre de vin de riz et le sucre.
- Hacher le saumon en gros morceaux. Déchirer les feuilles de nori en morceaux de 1 po.
- Placer les tortillas sur une surface de travail propre. Étaler uniformément le mélange de riz sur chaque tortilla, puis garnir de saumon, de concombres, de carottes, de chou, d'avocat et de morceaux de nori. Enrouler fermement.
- Couper la tortilla en morceaux de 1 po. Servir avec de la sauce soya mayo.