Wrap cheeseburger grillé
Temps de préparation
15 min
Temps total
35 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format
Ingrédients
Wrap hamburger:
- 4 tortillas de blé entier POM🅫
- 1 lb (450 kg) de bœuf haché maigre
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde
- 1 1/2 tasse (375 g) de cheddar râpé
- 1/2 tasse (125 g) de parmesan râpé
- 1 c. à thé (5 g) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 4 cornichons, coupés en dés
- 1 oignon moyen, tranché finement
- 4 feuilles de laitue romaine, déchiquetées
Sauce à hamburger:
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- 4 c. à soupe (60 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de relish verte
- 1 c. à thé (5 g) de sauce piquante
- 1 c. à thé (5 g) de sucre blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- Sel et poivre, au goût
Directions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce à hamburger dans un bol et réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif dans une poêle à frire ou une poêle antiadhésive à fond épais. Faire sauter le bœuf haché maigre pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rose.
- Incorporer la sauce Worcestershire, le ketchup et la moutarde jusqu’à ce que le tout soit homogène, sans trop mélanger. Retirer du feu pour laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le cheddar et le parmesan dans un bol.
- Mélanger la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les tomates en dés et les cornichons en dés dans un autre bol.
- Disposer sur une surface de travail propre 4 tortillas.
- Répartir uniformément le mélange de bœuf haché sur chaque tortilla.
- Saupoudrer chaque tortilla du mélange de fromage, puis garnir du mélange de tomates et de cornichons.
- Ajouter des tranches d’oignons et de la laitue déchiquetée sur chaque tortilla.
- Plier les côtés gauche et droit pour qu’ils se touchent presque, en laissant environ un pouce entre les deux.
- Rabattre le bord inférieur et continuer à rouler. Maintenir les côtés gauche et droit pliés et ramener la partie inférieure vers le haut à l’aide des pouces afin d’envelopper la garniture.
- Rouler une ou deux fois de plus pour bien fermer le wrap.
- Transférer sur le gril ou la poêle à frire pour bien réchauffer et faire fondre le fromage.
- Servir avec la sauce à hamburger en guise de trempette.