Wrap cheeseburger grillé

Temps de préparation 15 min
Temps total 35 min
Portions 4 Portions
POM® 100% Whole Wheat Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas de blé entier à 100 % POM🅫, grand format

Ingrédients

Wrap hamburger:

  • 4 tortillas de blé entier POM🅫
  • 1 lb (450 kg) de bœuf haché maigre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde
  • 1 1/2 tasse (375 g) de cheddar râpé
  • 1/2 tasse (125 g) de parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 4 cornichons, coupés en dés
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 4 feuilles de laitue romaine, déchiquetées

  • Sauce à hamburger:

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 4 c. à soupe (60 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de relish verte
  • 1 c. à thé (5 g) de sauce piquante
  • 1 c. à thé (5 g) de sucre blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • Sel et poivre, au goût

  • Directions

    1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce à hamburger dans un bol et réserver.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif dans une poêle à frire ou une poêle antiadhésive à fond épais. Faire sauter le bœuf haché maigre pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rose.
    3. Incorporer la sauce Worcestershire, le ketchup et la moutarde jusqu’à ce que le tout soit homogène, sans trop mélanger. Retirer du feu pour laisser refroidir à température ambiante.
    4. Mélanger le cheddar et le parmesan dans un bol.
    5. Mélanger la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les tomates en dés et les cornichons en dés dans un autre bol.
    6. Disposer sur une surface de travail propre 4 tortillas.
    7. Répartir uniformément le mélange de bœuf haché sur chaque tortilla.
    8. Saupoudrer chaque tortilla du mélange de fromage, puis garnir du mélange de tomates et de cornichons.
    9. Ajouter des tranches d’oignons et de la laitue déchiquetée sur chaque tortilla.
    10. Plier les côtés gauche et droit pour qu’ils se touchent presque, en laissant environ un pouce entre les deux.
    11. Rabattre le bord inférieur et continuer à rouler. Maintenir les côtés gauche et droit pliés et ramener la partie inférieure vers le haut à l’aide des pouces afin d’envelopper la garniture.
    12. Rouler une ou deux fois de plus pour bien fermer le wrap.
    13. Transférer sur le gril ou la poêle à frire pour bien réchauffer et faire fondre le fromage.
    14. Servir avec la sauce à hamburger en guise de trempette.